Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими.

Ингредиенты

— творог (не крупинчатый) – 200 гр.,

— сметана – 2 ст.л.,

— мука – 1 стакан,

— яйца – 2 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сливочное масло – 2 ст.л.,

— сода – 0,5 ч.л. (погасить в уксусе),

— соль – ¼ ч.л.,

— изюм – горсть.

Приготовление

1. Изюм промыть, залить горячей водой.

2. В миску разбить яйца, добавить творог, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить погашенную уксусом соду, соль, сахарный песок и муку. Тщательно перемешать.

4. Распаренный изюм обсушить полотенцем и добавить в тесто.

5. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов на 2/3 высоты.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 20-30 минут).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать